Комплексные решения для предприятий питания
+7 495 510 50 05 с 0900 до 1800
В корзине: 0 элементов - 0,00 руб.
Итого:
0
на сумму
0,00 руб.
КАТАЛОГ товаров

Выбор посудомоечной машины

Профессиональные посудомоечные машины призваны облегчить трудоемкий процесс мытья посуды на предприятиях общепита, особенно с большим количеством посадочных мест. Одно из главных условий успеха любой столовой, это чистота и гигиена, а этого можно достичь, используя механические посудомоечные машины. Качество мытья в данном случае не зависит от человека, а цикл мойки происходит при температуре +65 …+850С. Использование посудомоечной машина дает возможность экономить время и правильно организовать работу на профессиональной кухне. Посуду не нужно вытирать, она выходит почти сухая.

При покупке посудомоечной машины для столовой учитываются следующие факторы:

1. Производительность - для определения этого параметра нужно учесть то количество посуды и столовых приборов, которые будут подлежать мойке в течение всего дня

2. Площадь установки - зависит от объема и размера помещения, иногда целесообразнее установить две машины маленького размера, чем одну крупную.

3. Период работы – приобретение и установка посудомоечной машины в столовой будет полностью оправдана только в том случае, если в день выполняется примерно от 4 до 6 циклов мытья посуды

Характеристика моющих машин для столовых:

1. струйная мойка (очистка) от остатков пищи

2. непосредственно мойка с чистящими средствами

3. первичное ополаскивание

4. вторичное ополаскивание

Типы посудомоечных машин:

1. Туннельные или конвейерные - рекомендовано устанавливать в предприятиях питания с  числом посадочных мест от  100.

2. Купольные - для предприятий питания с числом посадочных мест до 100.                                                                                                                   

3. Котломоечные машины - для небольших и  крупных столовых и ресторанов,  туда также рекомендуется устанавливать несколько посудомоечных машин разного типа.

4. Стаканомоечные машины – одна из разновидностей посудомоечных машин для мытья стаканов и столовых приборов. 

5. Фронтальные – тип посудомоечных машин для небольших предприятий питания с числом посадочных мест до 30-50.

Для мытья большого объема кухонной посуды, предприятия общественного питания устанавливают посудомоечные машины туннельного или конвейерного  типа. Благодаря своей конструкции они способны осуществлять процесс мытья автоматически и непрерывно. Таким образом, использование посудомоечной машины данного типа, экономит время, количество персонала участвующего в процессе мойки и повышает качество чистоты посуды на выходе. После запуска процесса мойки, транспортная лента, на которую устанавливается корзина с грязной посудой, приходит в действие и движется по специальным отсекам. В этих отсеках кассеты подвергаются первичной обработке водой, предварительной мойке, интенсивной мойке и ополаскиванию. Специальные моющие средства при контакте с водой, доведенной устройством до нужной температуры, отмывают любые загрязнения, возвращая посуде идеальную чистоту. Конвейерные машины выпускаются с транспортной лентой, движущейся слева на право, и наоборот, что позволяет их устанавливать в любом свободном месте. Почти полностью закрытая конструкция из нержавеющей стали препятствует сильному шуму и большому выделению влаги, за счет чего, процесс мойки посуды на вашей кухне будет простым и комфортным.

Самая популярная модель - купольная посудомоечная машина. Благодаря своему устройству, она не занимает большое пространство, так как открытие моечной камеры происходит с помощью поднятия верхнего купола. Некоторые производители комплектуют посудомойки столами первичной обработки посуды и столами для чистой посуды. Это создает комфортную зону работы, которая способствует оптимизации процесса мойки. Пластиковые кассеты, которые индивидуальны для стаканов, тарелок и столовых приборов, устанавливаются внутрь посудомойки, после чего оператором запускается процесс мытья. Этот процесс разделен на несколько этапов, за счет чего, посуда проходит обработку в разных температурных режимах. Подача моющего средства происходит автоматически и в заданном эксплуататором размере. По завершению процесса, все остатки грязи полностью удаляются из моечной камеры, а нержавеющая конструкция надолго сохраняет аппарат чистым и пригодным к эксплуатации.

На пищеблоках различных предприятий питания, сталкиваются с проблемой мыться крупногабаритной посуды. Ручной процесс мытья слишком кропотлив и долго, а посудомоечные машины на протяжении долгого времени были не подходящих для этого габаритов. Учитывая эти пожелания, производители посудомоечных машин расширили ассортимент модельного ряда и выпустили на рынок посудомоечную машину для мытья котлов и другого крупного кухонного инвентаря. Посудомоечная машина оснащена специальной корзиной, куда складывается грязная посуда. После включения процесса мойки, запускается поэтапный механизм, который совершает предварительную мойку, основную и ополаскивание. Время циклов обработки может регулироваться для повышения качества обработки, но данная опция встречается не на всех моделях посудомоечных машин. Вместимость камеры позволяет мыть различное количество кастрюль, котлов, сковородок и другой посуды. Подача воды происходит таким образом, что шанс существования необработанного места равен нулю. Корпус и все подвижные элементы выполнены из нержавеющей стали, а смотровое окошко, на большинстве моделей, позволяет контролировать процесс мойки.

Для обеспечения качественного мытья посуды, на небольших предприятиях общественного питания, устанавливают стаканомоечные машины. Их название не говорит о том, что они подойдут только для мытья стаканов, а также тарелок, бокалов, кухонных и столовых приборов, все это прекрасно размещается на пластиковых корзинах для мытья и подвергается обработке. Посудомоечная машина подключается к источнику воды и электричества, после чего можно приступать к работе. Выведенные на переднюю панель кнопки управления, осуществляют возможность включения различных процессов мойки. Они обуславливаются температурой нагрева воды, временем обработки и количеством используемого средства для мытья. Установленные брызговые элементы сверху и снизу, осуществляют циркуляцию воды по всей камере, тем самым проникая в любые труднодоступные места. Корпус посудомоечных машин выполнен из нержавеющей стали, это универсальный материал, который отлично справляется с различными на него воздействиями. Для удобства, посудомойку можно разместить на столе, подставке, встроить в тумбу, барную стойку или прикрепить к стене, позволяя экономить пространство.

Фронтальные посудомоечные машины применяются для мытья небольшого количества тарелок, стаканов, небольших кастрюль, а так же столовых и кухонных приборов. Габариты посудомойки позволяют встраивать их в барные стойки, крепить к стене, ставить на стол или подставку. Такое решение идеально подойдет для заведений общественного питания с небольшой площадью. Свое название посудомоечная машина получила благодаря типу открытия двери, позволяя осуществлять загрузку пластиковых кассет с посудой спереди. Работа осуществляется от источника электричества и воды. Вода, которая поступает в посудомоечную машину, автоматически нагревается до температуры заданного цикла мойки. Она поступает под давлением в предназначенный для мытья резервуар, где при контакте с моющим средством создает благоприятную среду для обработки посуды. Вода, циркулирующая по всему объему ванны, обрабатывает каждый участок посуды. Стоит отметить, что она не только чистит, но так же дезинфицирует посуду. Вся конструкция выполнена из нержавеющей стали, а для удобства установки, ножки регулируются по высоте. Таким образом, если есть потребность в повышении качества процесса мойки, установка посудомоечной машины полностью себя оправдывает.

Изображение