Корзина

Ваша корзина пуста

Спецпредложения

-10% на весь товар!
Скидка на весь ассортимент товаров при оформлении заказа на сайте.

Комплексные спецпредложения
Оснащение ресторана, бара, пиццерии, пищеблока, столовой. Реальные проекты и цены.

Лучшие цены на 50 позиций
самого популярного оборудования


 

 

НовоСухаревка поставляет оборудование для оснащения ресторанов, кафе, баров и столовых. Новое комплексное предложение: оснащение отелей и гостиниц

Спецпредложение для ресторанов паназиатской кухни

В последнее время возрос интерес к паназиатской кухне. У российских туристов стали очень популярны посещения стран Южной и Юго-Восточной Азии, где они распробовали паназиатскую кухню. Также сказывается усталость людей от превалирующих на ресторанном рынке европейских концепций и появляется желание попробовать что-то новое и необычное. Интерес к паназиатской кухне также можно объяснить необычным сочетанием продуктов и интересными технологиями – все готовиться быстро и вкусно, и качество продуктов сохраняется по максимуму.

Характерными чертами паназиатской кухни являются использование свежих продуктов, низкое содержание жира, невероятный спектр ароматов, обилие всевозможным соусов и особенность подачи – блюда ставятся на стол не по очереди, а все одновременно.

По числу ресторанов паназиатской кухни в России лидирует Москва. Рестораны начали открываться постепенно, первым рестораном был «Пекин», открывшийся еще в советский период. Затем основной прорыв в открытии ресторанов паназиатской кухни начался в 2003 году, открылись такие рестораны как «Имбирь», «HKong», «Вертинский», «China Club», «Шатуш», «Nabi», в 2007 году открылся ресторан «Недальний Восток» и в 2010 году открылся ресторан «Mr.Lee» - первый в Москве азиатский гастрономический паб с четкими малазийскими, тайскими, корейскими акцентами. И развитие ресторанов паназиатской кухни продолжается, открываются и другие рестораны.

Видя растущий интерес к паназиатской кухни, компания «НовоСухаревка» готова предложить рестораторам оборудование, посуду и сервировку, которые можно использовать в ресторанах данной кухни:

1) Стилистические решения посуды и сервировки в ресторанах паназиатской кухни обычно не связаны с азиатским стилем, здесь акцент делается на современные и лаконичные тенденции. Наиболее соответствует современным тенденциям столовый фарфор немецкой фабрики Seltmann – серия Sketch (Basic, Puzzle, Coffee, Dining).

2) Что касается сервировки, то наиболее лаконичной серией для паназиатских ресторанов является серия Bamboo от лидера по производству сервировки, итальянской компании Sambonet. Дизайн столовых приборов данной серии наиболее выгодно подчеркнет утонченность и изысканность блюд паназиатской кухни.

3) Главным орудием повара, работающего в паназиатском ресторане, является сковорода ВОК, на которой готовится огромное количество блюд. В ней можно обжаривать блюда из овощей, риса, лапши, морепродуктов и так далее. Такая сковорода равномерно разогревается до высоких температур и обеспечивает быструю жарку продуктов с сохранением в них вкуса и полезных веществ. Компания «НовоСухаревка» предлагает сковороду ВОК из голубой стали от итальянского производителя Paderno.

4) Для приготовления блюд на сковороде ВОК нужно использовать специальную плиту ВОК. Настольные индукционные плиты ВОК идеально подходят для помещений с ограниченной площадью. Мощный источник нагрева с потребляемой мощностью 3,5кВт позволяет быстро готовить большие количества пищи за очень короткий промежуток времени. Компания «НовоСухаревка» предлагает настольную индукционную плиту ВОК от производителя Electrolux.

5) В паназиатской кухне многие блюда готовятся во фритюре (морепродукты – креветки, кальмары, ролы, также блинчики и овощи), поэтому фритюрница будет незаменима на кухне. Во фритюрнице также готовят разнообразные закуски и даже десерты, скажем, мороженое в панировке. Компания «НовоСухаревка» предлагает напольную электрическую фритюрницу от итальянского производителя Olis.

6) Также в паназиатской кухне активно применяется плоский гриль (жарочная поверхность). На гриле жарятся морепродукты, мясо, овощи. Особенность этого прибора состоит в том, что он позволяет готовить менее калорийную пищу за счет вытапливания и удаления жира из продуктов при жарке. Компания «НовоСухаревка» предлагает настольную гладкую жарочную поверхность от итальянского производителя Fimar.

7) Незаменимым оборудованием для паназиатской кухни, является рисоварка, которая создана специально для приготовления всех видов риса. Очень удобной функцией в рисоварке является функция термоса, при наличии такой функции рис не будет остывать, даже если не сразу используется в приготовлении (например, рисоварка с функцией термоса Narita). Рис в паназиатской кухне используется для приготовления большего числа блюд. В Таиланде трапеза начинается словами «кин кхао», что в переводе означает «ешьте рис» и является эквивалентом нашего пожелания приятного аппетита.

8) Ленточный слайсер от производителя Paderno может использоваться для нарезки дайкона (японской редьки). Дайкон — важный ингредиент японской кухни. Редька дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сашими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы (якидзакана), для натто и соба, с блюдами типа тэмпура. Приготовленный дайкон часто входит в состав супа мисо или подаётся с тушёным мясом. В некоторых префектурах Японии традиционно принято подавать дайкон в тушёном виде с кальмаром или осьминогом. В китайской кухне дайкон используется во множестве блюд, часто готовится с мясом и грибами шитаке, как простое семейное блюдо. В корейской кухне дайкон часто солится, корейское название солёного дайкона — танмуджи. Часто используется в приготовлении кимбап и в различных рецептах кимчи. Засоленный дайкон популярен в Бирме как самостоятельное блюдо или в составе салата.

9) Подлинной классикой оборудования для паназиатской кухни являются теппаны, ведущие свою родословную от старинных жаровен. По сути теппан представляет собой нагреваемую стальную поверхность, встраиваемую в стол, за которым работает повар и рассаживаются гости. Блюда, приготовленные на нем, носят общее название "теппан-яки" (в переводе с японского - "жареное на стальном листе"). При всей своей конструктивной простоте теппаны являются практически универсальным оборудованием: на них можно одновременно жарить, тушить и припускать самые разнообразные продукты - мясо, рыбу, овощи и т.д. Компания «НовоСухаревка» предлагает электрический теппан производства итальянской компании Casta.

10) И еще одним незаменимым оборудование служит витрина для суши. Суши, сашими, наримаки, роллы, мисо и другие традиционные японские блюда состоят из морепродуктов, которые не подвергаются глубокой тепловой обработке. Именно поэтому холодильные суши-витрины, или суши-кейсы – это необходимое оборудование для ресторанов, суши-баров и их филиальных точек в супермаркетах. Идеальной витриной для суши является витрина японского производителя Hoshizaki.

Прайс-лист по спецпредложению для паназиатской кухни.

Интернет-ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой.

+7 (495) 510 50 05 Обратный звонок Оцените наши услуги

Новые

решения
Для предприятий питания

8 800 700 00 35
бесплатно по РФ

на комплексное оснащение