Корзина

Ваша корзина пуста

Спецпредложения

-10% на весь товар!
Скидка на весь ассортимент товаров при оформлении заказа на сайте.

Комплексные спецпредложения
Оснащение ресторана, бара, пиццерии, пищеблока, столовой. Реальные проекты и цены.

Лучшие цены на 50 позиций
самого популярного оборудования


 

 

НовоСухаревка поставляет оборудование для оснащения ресторанов, кафе, баров и столовых. Новое комплексное предложение: оснащение отелей и гостиниц

Как открыть магазин

Вы хотите открыть свой магазин? Вы в этом уверены? Стоит хорошенько подумать, прежде чем принять такое решение. Оглянитесь вокруг, что вы видите? Магазины, магазины и еще раз магазины. Их много, их даже очень много. Конкуренция среди торговых точек очень большая. Открывая магазин, вы рискуете потерять вложенные средства и много лет дарить своим знакомым и друзьям нераспроданные товарные остатки. Так что лучше семь раз отмерить и один раз открыть прибыльный магазин. Для этого вам понадобится все просчитать заранее, найти отличное место и чем-то отличаться в лучшую сторону от конкурентов.

Что и кому продавать

Это – самый главный вопрос: чем вы будете торговать в вашем магазине. Подходящая идея для нового магазина – это крайне важно. Нужно ли то, чем вы собираетесь торговать, покупателям, сможет ли ваш товар составить конкуренцию другим магазинам в районе? Какого размера должен быть ваш магазин, и как должна будет происходить продажа: через прилавок или методом самообслуживания (как показывает опыт – это максимально прибыльный способ).

В каком районе вы предполагаете открыть магазин? Изучите, какой здесь контингент, каковы потребности и покупательские способности ваших будущих клиентов. Хорошо бы и напрямую пообщаться с людьми, узнать, что они думают о том, что в их районе появится ваш магазин.

Вся подготовительная работа должна завершиться бизнес-планом. Прежде всего, это позволит принять окончательное решение об открытии магазина, и к тому же станет планом всех ваших действий, независимо от того, предполагаете вы открывать большой магазин или маленькую торговую точку размером в 10 квадратных метров.

Какие документы нужны для открытия магазина

Документация для открытия магазина – это вопрос сложный, кропотливый и зачастую очень длительный. Здесь вам придется столкнуться с бюрократической волокитой, которая может затянуться, так что на всевозможные лицензии и разрешения потребуется много времени, нервов и средств. Что же за документы вам потребуются?

Вам придется получить свидетельство юридического лица о государственной регистрации, свидетельство о том, что вас поставят на учет в налоговом органе и присвоят ИНН – это потребует регистрации в Едином Государственном Реестре для юридических лиц. Придется также получить в Госкомстате письмо о присвоении фирме кодов, пройти регистрацию во внебюджетных фондах – медицинском, пенсионном, социального страхования. И еще потребуется открыть в любом банке по вашему выбору расчетный счет и изготовить фирменную печать.

После этого ваша фирма формально уже существует, но процессы согласований и разрешений еще далеко не завершены.

Вашему магазину потребуется вывеска, а любая вывеска – это реклама и, как и на любой рекламный щит, на ее изготовление и размещение нужно получить разрешение.

Потребуется и целый ряд документов для получения заключения от Государственного пожарного надзора. В этом случае потребуются: письмо-заявка, свидетельство о регистрации фирмы, договор, по которому вы арендуете помещение, поэтажный план здания из БТИ, договор с организацией, которая установит вам противопожарную сигнализацию и страховой полис на объект. Одного из своих сотрудников вам потребуется назначить ответственным за противопожарную безопасность и организовать прохождение им курса обучения.

Роспотребнадзор, который выдает санитарно-эпидемиологическое заключение, также потребует предъявить ему документы: заявление, свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учет в ИМНС, договор аренды помещения, перечень ассортимента товаров, медицинские книжки на всех сотрудников магазина, санитарный паспорт на объект, сертификаты на товары, которыми будет торговать магазин, договора с организацией, занимающейся вывозом ТБО и мусора.

Для установки в магазине кассовых аппаратов тоже потребуется разрешение. Для того, чтобы зарегистрировать контрольно-кассовую машину (ККМ), потребуется приготовить еще один пакет документов: заявление, договор аренды того помещения, в котором данная ККМ будет находиться, паспорт ККМ, обязательно заверенный мастером ЦТО, голограммы техобслуживания и Госреестра, а также копии свидетельств о регистрации предприятия и о постановке на учет в ИМНС.

Подобное количество документов мало кому из новичков под силу собрать самостоятельно и быстро, поэтому вполне серьезно можно дать совет: поберечь время и нервы и поручить сбор всех свидетельств и разрешений юридическому агентству. За это придется заплатить 30-35 тысяч рублей, но обычно в течение месяца вы сможете получить все необходимые заключения и разрешения.

Ваш магазин – это ваше творение, и подходить к его созданию надо творчески. Конечно, пока вы занимаетесь сбором справок и разрешений, вам не до творчества, но уже при выборе названия магазина вполне есть простор полету фантазии. Надо придумать хорошее имя, чтобы оно само привлекало посетителей, чтобы из него было ясно, что продает магазин, и чтобы, поменяв в нем пару букв, его нельзя было превратить во что-то нецензурное. Никаких нелепых ассоциаций оно тоже не должно вызывать. Поручить придумывание имени тоже можно специалистам.

На самом пороге всех действий по открытию магазина надо подумать и о его предстоящем дизайне. Имеет смысл даже до выбора помещения поразмышлять, каким бы вы хотели видеть его внешний облик. Имея подобные требования под руками, проще выбирать самый подходящий вариант.

Помещение для магазина

Предполагаете вы купить помещение, арендовать его или построить – в любом случае есть несколько моментов, которые являются ключевыми и которые учесть необходимо обязательно:

- место расположения – много ли людей ходит мимо, можно ли к нему подъехать, есть ли место, где можно удобно запарковать машину;

- планировка помещения и его размер – в магазине не должно быть тесно, нужны помещения для офиса, складов, служебный вход;

- технические обстоятельства – возможность подведения электричества, воды, канализации, отопления, телефонных и Интернет-линий, охранных систем.

Если место выбрано правильно, вы не только создадите уверенный фундамент для будущего успеха, но и сэкономите на ремонтных и технических вопросах. Поэтому выбор помещения надо считать очень серьезным делом.

Торговое оборудование

Определившись с системой обслуживание – торговля через прилавок либо самообслуживание, можно заказывать торговое оборудование – прилавки, витрины, стеллажи, шкафы. Производящих торговое оборудование компаний достаточно много, так что есть из чего выбрать такое оборудование, которое действительно окажется необходимым и при этом аккуратно впишется в дизайн помещения. О дизайне вообще забывать нельзя – превращая обычную комнату или зал в торговое помещение, необходимо добиваться хорошего дизайнерского впечатления. Покупателям в магазине должно нравиться, и если он красивый, то в него захочется приходить снова и снова.

Кассовое оборудование должно быть в достаточном количестве – если его хватает, то и продажи возрастают.

Как найти поставщиков для магазина

Работа магазина во многом зависит от поставщиков. Это должны быть фирмы с хорошей репутацией, обеспечивающие пунктуальную работу. Выбирая товар, важно определиться с его качеством, ценой и графиками поставок. При длительных партнерских отношениях с поставщиками вполне возможно изменение условий сотрудничества в выгодную для вас сторону. Очень хорошо, если поставщики обеспечивают вас рекламой товаров, которые они поставляют, именными стендами для них и т.д.

Оформление магазина

Весь товар в магазине должен быть расположен не «лишь бы поместился», а чтобы покупателям было удобно. При этом товар должен быть по возможности в сохранности, тем более, если покупатель сможет брать его в руки и изучать. Во всяком случае, основы мерчендайзинга, открывая магазин, знать необходимо.

Выгоду может принести хорошее знание психологии покупателей. Продуманность размещения ценников тоже может работать на прибыль. Если у вас есть товар, который вы продаете недорого и знаете, что конкуренты продают такой же товар дороже, выделите эту цену ценником другого размера или формы, поставьте надпись «Лучшая цена!». Если же товар – дорогой, лучше поступить наоборот – покупатель должен поискать ценник красивой вещи, которая ему понравилась. Пусть эта вещь побудет у него в руках, пока он разыскивает ее стоимость, вам это пойдет на пользу: покупатель свыкнется с этой вещью и вполне возможно, что не захочет с ней расставаться. Для того, чтобы привлечь покупателя, можно пользоваться самыми разными способами. В магазине должна звучать подходящая музыка, должно быть грамотно установлено освещение. Даже запахи могут играть свою роль.

Подбор персонала

Подбор персонала для магазина во многом определяется родом его деятельности. Ведь только представьте, что молодежную одежду будет продавать серьезная женщина в строгом костюме и в очках. Продавец – это не только человек, выдающий товар и получающий за него деньги, он должен быть консультантом, помощником покупателя в выборе товара. Если продавец – от Бога, он способен поднять уровень продаж на высокий уровень. Поэтому к подбору персонала для будущего магазина надо относиться с полной ответственностью. Не забудьте, что работников надо учить, организовывать для них тренинги. 

Необходимые мелочи при открытии магазина

Все, что написано выше, – это глобальные действия, необходимые шаги. Но есть и множество других, помельче, о которых тоже лучше не забывать. Площадку перед магазином, например, оформить, не забыть о системе безопасности и рекламе.

К открытию магазина покупателей надо готовить заранее. Натяните на пустой пока еще витрине плакат «Мы открываемся такого-то числа!». Оформите вход воздушными шарами в день открытия, организуйте праздник для первых покупателей. Магазин должен быть популярен с самого первого дня.

Форматы предприятий розничной торговли

Формат – это совокупность параметров, по которой определяется принадлежность торгового предприятия к одному из распространенных в мировой практике видов. В настоящее время в России действуют семь основных форматов розничной торговли, специализирующиеся в основном на продаже продуктов питания. Каждый формат имеет свою специфическую сферу применения:

1. Молл - это огромный (100—200 тыс. кв. м) торговый комплекс с парковкой, включающий в себя сотни различных магазинов, супермаркет, универмаг, службы быта и автосервиса, центр развлечений, рестораны, кафе и прочее. Молл рассчитан на то, чтобы покупатель приехал и провел в нем целый день, имея возможность купить все — от гвоздя до машины

2. Гипермаркет  - представляют собой магазины с торговой площадью от 6 до 20 тыс. кв. м, торгующий как предметами роскоши, так и товарами широкого потребления, с акцентом на основные потребительские товары и продукты питания

3. Супермаркет – крупный магазин самообслуживания с площадью торгового зала не менее 400 кв.м., торгующий преимущественно продовольственными товарами, непродовольственные товары составляют в его ассортименте около 30%.

4. Магазин-склад (cash & carry) – это мелкооптовый или розничный склад-магазин по методу самообслуживания, предназначенный для мелких предпринимателей, а также для индивидуальных покупателей, которые предпочитают покупать товары впрок. Торговая площадь от 3 000 м2, ассортимент не менее 20 000 наименований.

5. Дискаунтер (от англ discount — скидка, делать скидку) – магазин с узким ассортиментом и минимальным набором услуг для покупателей, достаточно низкими ценами. 

6. Магазин «у дома» или «соседский магазин» (convenience store) – это небольшой магазин торговой площадью от 300-600 м2, располагается вблизи жилого района или в самом районе, с ограниченным не более 5 000 наименований и ассортиментом повседневного спроса по доступным ценам.

7. Интернет-магазин (от англ. online shop) - это магазин, "витрина" которого расположена в интернете и который дает возможность заказать товар через интернет. На сайте магазина обычно представлен подробный каталог товаров с ценами, на основе которого пользователь формирует свой заказ. Заказывая товары в интернет-магазине, их можно получить по почте или с курьером, а оплачивать – непосредственно при получении или также через интернет.

В современных крупных городах и в частности в Москве сегодня можно купить все, что угодно. Полки супермаркетов готовы предложить вам любые продукты, кроме, как ни странно, натуральных экологически чистых. Всевозможные добавки и консерванты, которые позволяют увеличить сроки хранения продукции, сделать ее более массовой, самым не благоприятным образом отражаются на нашем здоровье. Спрос на экологически чистые продукты постоянно увеличивается с желанием людей вести здоровый образ жизни. С нашим ритмом жизни не всегда есть возможность пойти на рынок, и даже посетив его, отличить фермерские продукты из деревни от их «искусственных» собратьев под силу не каждому. Эксперты отмечают, что сегодня рынок фермерских изделий и продуктов находится на первоначальной стадии своего развития. Основные тенденции в фермерском хозяйстве связаны напрямую с продвижением сельских продуктов в маленьких розничных магазинах – фермерские лавки, лавки-кафе.  Наша компания специализируется на проектах по оснащению специализированных магазинов по реализации фермерских продуктов.

Итак, если Вы определись с выбором формата планируемого магазина, наши специалисты готовы вместе с Вами поучаствовать в реализации проекта и предложить свои услуги:

1. Разработка дизайн-проекта торгового зала;

2. Распределение торговых, производственных, подсобных и вспомогательных помещений; 

3. Организация рациональных товарных и покупательских потоков; 

4. Функциональное и ассортиментное зонирование торгового пространства; 

5. Рекомендации по созданию, размещению и технологическое проектирование мясоперерабатывающих цехов и хлебопекарного и кондитерского производства;

6. Подбор торгового, технологического и вспомогательного оборудования; 

7. Разработка монтажных планов, планов подводки инженерных коммуникаций; 

8. Расчет системы центрального холодоснабжения; 

9. Продажа и поставка оборудования; 

10. Пуско-наладочные работы; 

11. Инструктаж персонала; 

12. Гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание.

Выбираем оборудование - оборудование для магазинов подразделяется на 2 категории – торговое и технологическое.

Торговое оборудование для магазина

Холодильное оборудование – ни один продуктовый магазин не может обойтись без различного рода холодильного оборудования. Современное холодильное оборудование для продуктовых магазинов представлено холодильными витринами, морозильными витринами, холодильными горками, морозильными бонетами, морозильными ларями, холодильными шкафами, морозильными шкафами, холодильными камерами, морозильными камерами, а также различным вспомогательным оборудованием, обеспечивающим холодоснабжение, в частности агрегатной частью (если речь идет о выносном холоде).

Холодильное оборудование должно отвечать следующим требованиям: способность поддерживать необходимый температурный режим, достаточная емкость оборудования, наглядность демонстрации товара покупателю и величина общего дисплея (для торгового оборудования зала), надежность работы торгового и складского холодильного оборудования, а также наличие различных опций и аксессуаров, облегающих работу персонала магазина и выбор продуктов покупателем.

Торговая мебель - представлена торговыми стеллажами, торговыми прилавками, торговыми витринами и кассовыми боксами (расчетными узлами). Важными параметрами данного торгового оборудования являются износоустойчивость к эксплуатационным нагрузкам, способность выдерживать вес размещенного товара, емкость, наглядность, эстетический аспект и, конечно же, - цена. Современные торговые стеллажи (оборудования для продуктовых магазинов) выполнены из металла и способны выдерживать до 150 кг на полку. Торговые стеллажи для промтоварных групп, в большей степени должны отвечать определенным требованием эстетики и дизайна, поэтому их чаще всего делают из ДСП различных цветов. Торговые прилавки, как правило, отражают стиль торговых стеллажей и выполняются из тех же материалов. Условно торговые прилавки можно разделить на расчетные (обычно глухие) и для демонстрации товаров, чаще всего стеклянные. Оптимальным решение для демонстрации покупателям мелких товаров являются торговые витрины, которые могут быть реализованы в виде автономных модулей или киосков.

Весовое оборудование – используется для взвешивания товара в торговом зале, производственных и складских помещениях. К ним  относятся торговые, напольные, платформенные и складские весы.  

 

Упаковочное оборудование используется в отделах фасовки колбасных изделий, мясной и рыбной продукции, а также запайки пакетов термальным способом – это запайщики пакетов, ваккум-упаковка, упаковка «горячий стол».

Дополнительное оборудование – тележки для покупателей, зеркала, банкетки,  столы,  стулья,  кронштейны,  плечики, ценникодержатели и др.

Технологическое оборудование для магазина

Нейтральное оборудование – любой современный магазин имеет в своем составе различные мини производства. Например, очень часто своим клиентам предлагаю горячую выпечку, салаты, различную кулинарию, кондитерские изделия. Все эти производства оснащены не только специальным оборудованием, но и  универсальными производственными столами, шкафами, полками, различными тележками, выполненные из пищевой нержавеющей стали.

Тепловое оборудование – для магазиностроения представлено пароконвектоматами, конвекционными печами, расстоечными шкафами, подовыми печами, кухонными плитами и сковородами. Современное тепловое оборудование позволяет максимально автоматизировать процесс приготовления продуктов, что влияет на качество и скорость приготовления блюд.

 

Механическое оборудование – оборудование, предназначенное для механической обработки продуктов в производственном цехе магазина - мясорубки, куттеры, овощерезки, картофелечистки, универсальные кухонные машины (УКМ), слайсеры, тестомесы, пилы для мяса. Модели различаются по производительности, объему и комплектацией аксессуарами Данный вид оборудования значительно облегчает труд людей и повышает производительность и качество продукции.

Вспомогательный инвентарь – котлы, кастрюли, сковороды, противни, гастроемкости, сито, сотейники, дуршлаки, цедилки, терки,  кондитерские и хлебные формы, кухонных и поварские ножи, кулинарные лопатки, щипцы, ложки гарнирные и разливные, шумовки, доски разделочные, подносы, вилки и ложки сервировочные и многое другое.

 

 

Интернет-ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой.

+7 (495) 510 50 05 Обратный звонок Оцените наши услуги

Новые

решения
Для предприятий питания

8 800 700 00 35
бесплатно по РФ

на комплексное оснащение